您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

宁夏银川市推进畜牧业标准化建设:散户入园产品提档

来源:www.topofcity.com.cn 点击:1380

宁夏银川市推进畜牧业标准化建设“园区零售居民产品推广”日前,宁夏回族自治区银川市决定从2020年至2021年在5000万元的基础上每年投资1000万元,支持集中养殖园区升级改造、畜禽粪便资源综合利用和标准化建设。 从而稳步提高畜牧养殖园区的建设标准和质量,确保养殖园区稳定有效运行。

在畜牧业布局方面,全市将对永宁县宁敏镇牛羊肉集中养殖园进行升级改造;灵武市白岗镇将建设奶牛、肉牛、肉羊、生猪和家禽养殖园。在兴庆区月亚湖,奶牛养殖园区将进行升级改造,并新建一个肉牛养殖园区。贺兰县南梁和金山将新建牛羊肉集中养殖园区。通过对散养户准入模式的创新,积极引导全市畜禽散养户向集中养殖园区转移,确保散养户准入任务的完成。

在畜禽废弃物资源综合利用建设中,各县(市)区应严格遵循“科学布局、数量控制、减排、种养结合、循环利用”的要求,通过农村振兴和农村环境整治,开展畜禽废弃物资源综合利用建设和外出园区集中养殖园区养殖环境综合管理。各县(市)、区应通过吸引投资、支持地方企业、鼓励和支持第三方等方式,鼓励和支持在种养园区建立粪肥有机肥集中处理中心(场)、有机肥厂、大型沼气工程和死畜禽无害化处理厂。加强畜禽养殖场废弃物向有机肥的转化和田间循环利用。环境保护部门应当对畜禽养殖污染的防治实施统一监督管理和执法责任,严格执行新建公园(场)和粪便处理厂(场)畜禽养殖环境影响评价制度,编制环境影响报告,做好环境审批、执法、监督检查、环境监测等工作。农牧部门要做好畜禽养殖场粪便综合利用的指导工作。他们应监督现有畜禽养殖场收集、储存和处理粪便的设施和设备的建设。实施“三变、两点、三防三用”(即变冲粪水为干粪,变无限制水为控水,变明沟污水为暗沟污水,固液分离,雨污水分离,防渗、雨溢流,无害化处理后回收粪肥)的技术和设施,确保集中养殖区排放的污水达到农业排放标准。

在畜产品深加工和建设方面,县(市)、区应结合自身产业发展现状和区域、园区建设等优势。通过招商引资和探索地方企业(合作社),引进和培育一批管理水平高、农民带动显着、技术品牌优势、管理经验先进、经济效益好、产销一体化的龙头企业,延伸产业链,突破一、二、三产业一体化发展瓶颈。鼓励龙头企业根据产业发展和市场需求,与国内外高等院校、科研机构和大型企业合作,引进现代设备,加快新产品开发。在乳制品行业,我们将重点开发低温乳制品,如新鲜乳制品

youtube.com



日期归档