您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

甘肃遴选1000个行政村发展休闲农业和特色旅游

来源:www.topofcity.com.cn 点击:1909

新华社兰州12月23日电(记者魏华伟)为了推进农村振兴战略的实施,调整农业结构,促进农村产业的整合和发展,甘肃省近日公开选择1000个具有特色农产品或优势农业产业的行政村加入“千希望农场计划”项目。计划通过“公司合作农民”的商业模式,实现“农居住宿园艺旅游电子商务”的集约化发展。

据甘肃省农牧部门相关官员介绍,根据“千跳农场计划”项目计划,甘肃省将在选定的1000个行政村建设1000个具有地域特色、产品特色和旅游特色的农民专业合作社,并选择1万名有发展生态旅游和特色农业产业基础的农民。农民将获得农业农田和宅基地的股份,然后依靠电子商务联盟平台,在农民和合作社的参与下,形成“千合农场计划(千合农场Plan)”平台。

据报道,每家合作社将投资800万元,其中40%由“何谦农业产业联盟”的参与企业筹集,40%由银行贷款筹集,20%由合作社自行筹集。农民在综合土地中的份额将由合作社管理。发展体验农业、共享农业和特色农产品深加工。一些农产品将由附属企业和合作社出售。其余产品将通过离线电子商务实验室和“何谦农业产业联盟”平台在城市社区建立的供销社“新供销社”系统销售。每个合作社的年产值预计为500万元。

此外,该项目还计划借鉴台湾的居家和园艺形式,为每个加入项目合作社的农民建造一个200平方米的客栈,至少有6间客房。在结合当地“民族文化和民俗文化”特点的基础上,酒店将实现内部设施的“高度匹配”,其标准高于快捷酒店,以满足体验对文化、老年、度假、旅游等的多重需求。(结束)

责任编辑:杜兰萍



日期归档