您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

内蒙古海拉尔垦区奶牛“入托”奶质优奶农收入高

来源:www.topofcity.com.cn 点击:1104

随着食品质量要求的不断提高,育种环境差、条件差、科技水平低造成的产奶量低、效益差的恶性循环已经无法适应当前的发展要求,迫切需要新的育种方法。在内蒙古海拉尔垦区,奶牛信托所的建立将人与动物分开,提高了牛奶质量,增加了农民收入。

以统一的方式养牛可以多挣2000元

“在托管中心看奶牛吃丰富的营养食物,享受美妙的音乐,比在我自己的院子里养牛好得多。我也可以抽出时间工作赚钱。”养牛人王明峰在海拉尔垦区谢尔塔拉农场第六队养牛的棚里说。

王明峰的“苗圃”奶牛半年内总产奶量为4.6吨。结算时,半年的牛费为2250元,牛奶价格份额为3722元,因此半年的牛净收入为5972元。据统计,在该队的97头“哺乳”奶牛中,有25头奶牛半年产奶量超过3吨,平均每头奶牛受益6000元,比上一年散养奶牛增加2000元。

起初,一些农民担心他们的奶牛不适应新的“家”,这影响了奶牛的脂肪状况和产奶量。他们也对养牛感到焦虑和怀疑。然而,经过半年的观察,当妞妞看到他的奶牛时,他们都满意地笑了。

新机制使奶农同意

Tuoniu进口安装的挤奶设备和管理软件可以自动统计每头奶牛的总产奶量,并且可以更加准确地统计出一天内的单次产奶量,使技术管理人员能够及时准确地掌握每头奶牛的生产信息。

为推广奶牛“苗圃”饲养模式,农场本着确保“苗圃”奶牛质量、确保公平公正、保障员工利益、严格筛查所有奶牛的原则,制定并发布了奶牛“苗圃”的具体实施措施。经过隔离、良种、观察检查,133头合格、健康、无病奶牛最终进入苗圃,牛奶质量得到保证。被收购的乳品企业非常愿意接受这种牛奶来源。该农场还采用定期访问和通知制度,由专业人士解释当前的牛奶价格和奶牛饲养趋势,以安抚托儿所家庭。畜牧部门加强防疫检疫工作,确保苗圃疾病防控和生产安全。

目前,该农场已完成可容纳2400头奶牛的牛棚扩建,并新建了一座转盘式80挤奶厅。通过不断探索和实践,养牛机构规模不断扩大,农民收入将进一步提高。“今年一个儿子还让我们继续发飙?如果我知道去年我又引进了几头奶牛,现在我引进的奶牛正享受着这么好的运气,我会觉得安全多了。”养牛人李长江说。

再次扩大集中喂养模式

农场通过调查和与专家及所有奶农的广泛协商,尽一切努力建设“谢尔塔拉农场第一奶牛场”。奶牛场占地16万平方米,可容纳3600头奶牛。

在建场原则和经营管理模式方面,本着双方自愿参与、造福人民、造福人民、不增加员工负担的原则,为满足不同情况下养牛工人的需求,提供了三种饲养管理模式,以支持养牛农民的选择:统一管理、统一饲养、自用奶、统一管理和家庭饲养。

海拉尔垦区奶牛75,000头,年产牛奶356,500吨,销售收入10亿元,占畜牧业总收入的70%。最初,个养牛户基本上分散在一个家庭到另一个家庭,饲养者多,规模小,导致奶牛存栏和牛奶质量不稳定,但还有进一步大规模发展的空间。

近年来,随着畜牧业转型升级的推进和过度

youtube.com



日期归档