您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

“牛倌”变“养牛大王” 他的“养牛经”让合作社成员人均纯收入10余万

来源:www.topofcity.com.cn 点击:1531

原标题:“牛王”任钟秋:带领村民们赚“牛”钱“这头牛能卖,那头牛能卖,那头牛刚刚生下……”昨天,钟秋市金凯区康王镇圆圆村村民一脸喜悦地指着牛栏里的100多头肥肉牛,向游客介绍了他的牛场。

从一个小“牧牛人”到现在带领村民致富的“牛王”,52岁的任钟秋以其勤劳和开拓精神成为京凯区着名的富人。

任钟秋的家人有五个兄弟姐妹。由于贫困,他只上了两年小学,12岁时辍学放牛。他已经和牛交流了40年,并且已经发展出治疗牛疾病的能力。他被业界誉为“治病救人的神奇医生”。那些在其他地方无法治疗的困难而复杂的疾病每次都要用手来治疗。全国许多大型养牛场都邀请老任坐下来咨询。甚至清华大学畜牧专业的博士生也专程来崇拜他作为他们的老师。

不愿做一辈子的“牧牛人”,他开始放牛,慢慢摸索出一套实用的“养牛经典”。在养牛场的发展中,任钟秋坚持标准化养殖,实行技术、培训、采购、防疫和销售的“五统一”。牛的市场越来越好,任钟秋的口袋越来越大。

如果一个人富有,他就不富有。2014年,任钟秋决定与村民“团结一致”发展。他组织成立了中国海运农业合作社,组织了村里的零售养牛户,并实施肉牛规模化养殖。平时,合作社定期举办技术培训班,提高农民的耕作水平;经常组织养牛农民交流技术和管理经验,实现信息和经验共享。同时,他们还积极“查询”市场信息,联系市场网点,提高会员收入,抵御市场风险。合作社现在有200多头肉牛和30头牛。10多个合作社成员的人均纯收入超过10万元,辐射带动周围180多个贫困家庭致富。

"一个家庭,一群牛,不要担心变得富有."据估计,贫困家庭采用200公斤肉牛,经过9-10个月的养殖,可长到400公斤,养殖收入可达5000元以上。它一年可以种植两次。这确实是帮助贫困家庭脱贫致富的好方法。

经济开发区农业资源丰富。它不仅拥有丰富的森林资源,还拥有由右江、乌江、北港等河流形成的大型沙洲和海滩。水生植物繁茂,适合牛羊等放牧动物的生长。为了进一步扩大肉牛产业,为公众提供生态、健康、环保的肉牛产品,经济开发区把肉牛养殖作为精准扶贫开发的重点产业。在“牛王”任钟秋的示范带领下,目前全区有9个肉牛养殖基地,库存牛1200多头。越来越多的贫困家庭依靠肉牛养殖来脱贫致富。中国共产党第十九次全国代表大会的报告提出了许多支持农业发展和促进农民收入增长的好政策。每个人都有更大的信心和动力去耕作和奔向小康社会!”参加完村里举行的十九场精神讲座后,任钟秋高兴地说。他计划明年继续扩大养殖规模,改善肉牛品种,并争取新的收入水平。

youtube.com



日期归档