您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

仔猪假死急救方法学几招江湖救急!

来源:www.topofcity.com.cn 点击:832

一、水肿病猪:推糖“仔猪假死急救方法”水肿病对猪非常有害。只要哺乳期间仔猪出现水肿疾病,就会造成大量死亡,损失是不可避免的。在生产方面,我们尝试了许多方法,最后相信及时给小猪催糖是挽救它们生命的最好方法。该方法是在仔猪开始出现眼睑水肿但没有神经症状时,及时向其静脉注射25%或50%的葡萄糖(约40毫升),以便将仔猪从死亡线上拉回来。

2。应激猪:出血”近年来,瘦肉品种越来越受养猪者的欢迎,但高瘦肉品种的高应激令人望而却步。一些猪在捕捉、驾驶和保定期间突然感到压力,一些突然死亡。注射肾上腺素和冷水灌溉都不能尽快缓解压力。我们采用了及时放猪的方法,效果优于上述两种方法。方法是让压力大的猪及时脱离压力环境,刺破或扯开耳静脉出血,甚至切掉耳朵的某些部位,你就不会去探望。

3。腹泻猪:补液

根据我们的经验,如果仔猪腹泻后没有严重脱水,一般不容易死亡。及时补液可以缓解猪的脱水。有许多补液方法。也可以向饮用水中添加复合口服补液盐(电解是多维的和有效的,但是效果很差)。也可以向腹腔注射糖盐水,静脉输液,胃管给药,只要它能使猪补充体液。无论是黄白痢、流行性腹泻还是传染性胃肠炎,上述方法都有很好的效果。

4。弱猪:补充牛奶或糖

在仔猪哺乳期间,仔猪经常冻死、饿死并在压力下死亡(大多数是牛奶不足和体质虚弱的猪)。死亡的真正原因是牛奶不足。有些两头猪吃一个奶头,有些母猪因病没有奶,有些小猪出生时不吃奶。我们在这些猪身上做了实验。如果这些猪及时得到牛奶或葡萄糖,它们都会存活下来。有以下几种方法:(1)补奶:对于出生时太虚弱或无法争夺乳头的弱猪,可以人工挤出母猪乳头的乳汁,通过灌胃或胃管喂给仔猪。这种方法也适用于仔猪过多的猪,或用于提高仔猪断奶的均匀性。(2)补糖:对于因奶量不足而虚弱或突然低血糖的仔猪,补糖是最快的方法,即静脉注射和腹腔注射。

5。小猪假死:小猪假死经常发生在母猪分娩的时候。心脏仍在跳动,但无法呼吸。如果不及时治疗,它很快就会死去。信息还介绍了许多假死猪的急救方法。我认为最好的方法是用洗耳球吹空气。首先,洗耳球用于从小猪的鼻子和鼻子里吸出粘液,然后有节奏地为小猪吹气和吸气。很快,小猪将被刺激呼吸

6。霉变玉米中毒:灌肠

霉变玉米中毒后,大多数猪会拒绝进食,然后变得消瘦而死亡,给许多养猪场造成巨大损失。解决办法之一是尽快消除猪的胃肠毒素,增加食物摄入和饮用水。我们采用了猪灌肠的方法,取得了良好的效果。这种方法已经用于猪和怀孕母猪的育肥。方法是使用大剂量的复方口服补液盐,用水稀释,然后通过胃管倒入猪体内,或者使用补液盐代替人工盐。

7。呼吸系统疾病:呼吸系统疾病一直是养猪的最大问题。人们已经想了很多方法。本文来自养猪场的电网。其中大多数限于药物控制,当然,饲料剂量也是必不可少的。在药物治疗的同时,我们为仔猪提供良好的空气质量,其效果远远优于单纯药物治疗。我们采用的通风方法不仅是门窗通风,而且是用水冲洗环。我认为用水冲洗地面比门窗通风更好,因为门窗通风只能排出污浊空气,而用水冲洗可以清除33,354个粪便,这是污浊空气的来源

youtube.com



日期归档